1. LES INGREDIENTS

Pour le roulé :

200 g de confiture de fraise / 100 g de fromage blanc / 120 g de farine / 4 oeufs / 125 g de chocolat fondant / 10 cl de crème fraîche / 25 g de beurre / 120 g de sucre / quelques fraises pour la décoration / sirop de fruits / rhum

Pour la garniture :

200 g de mascarpone / 450 g de fruits (frais ou surgelés) / 2 cuillère à soupe de sucre en poudre

Pour le glaçage :

300 g de mascarpone / 3 cuillères à café de sucre glace / 2 cuillères à café de concentré de vanille liquide

2. LA PREPARATION

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez petit à petit la farine. Incorporez ensuite les blancs montés en neige. Versez le mélange sur une plaque de papier sulfurisé et faites cuire au four (préchauffé sur th.6 - 180°C) pendant 12/15 minutes. Sortez le gâteau du four, enroulez-le, laissez-le tel quel pendant quelques instants, puis déroulez-le et laissez-le refroidir. Etalez une fine couche de fromage blanc sur le gâteau, puis une couche de confiture et enroulez-le à nouveau. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre et la crème fraîche. Plongez les fraises jusqu'à mi-hauteur dans cette ganache et utilisez le reste pour napper le roulé. Décorez avec les fraises et réservez.

 

Découvrez tous nos sapins naturels

Décorez votre extérieur avec une sélection de décorations lumineuses

Le village miniature à l'heure de Noël

 

Notre Boutique en ligne