Desserts, RECETTES

PUDDING DE CHIA AUX FRUITS ROUGES

Réalisez ce délicieux dessert avec des graines de chia, ces petites billes noires qui épaississent lorsqu’elles sont mélangées à un liquide. Agrémentez de fruits rouges pour une touche sucrée.

1. LES INGRÉDIENTS

Pour 8 personnes :  150 g de graines de Chia / 100 g de lait végétal / 150 g de fruits rouges / 30 g de sucre blond / 1/8 de cuillère à café d’agir agir (la moitié d’un quart de cuillère à café à doser)

2. LA PRÉPARATION

Compotée : (À préparer la veille) Faites cuire les fruits rouges et le sucre à feu doux puis ajoutez l’agar agar et mélangez pendant une minute. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Pudding : Mélangez les graines de chia et le lait végétal jusqu’à ce que les graines soient bien humides. Laissez reposer cinq minutes et mélangez de nouveau. Le mélange est à mettre au frais pendant deux heures minimum. Versez la compotée de fruits rouges sur le Pudding de Chia.