Desserts, RECETTES

COOKIES MATCHA ET CHOCOLAT BLANC

Cookie, gâteau, thé, matcha, chocolat blanc

Connu pour ses nombreux bienfaits et sa richesse en antioxydants, le thé vert matcha du Japon peut également être utilisé dans des recettes cuisine. Laissez-vous surprendre par celle des cookies matcha et chocolat blanc.

1. LES INGRÉDIENTS

  • 2 cuillères à soupe de thé vert matcha du Japon  »Thés de la pagode »
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 170g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café delevure
  • 200g de chocolat blanc

2. LA PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mélanger le beurre ramolli, le sucre, lal evure et le sel.
  3. Battre les oeufs et les incorporer au mélange.
  4. Ajouter la farine puis le thé matcha. 
  5. Couper le chocolat blanc en petits morce aux et l’incorporer à la pâte.
  6. Sur une plaque, déposer des petites boules de pâte, l’équivalent d’une cuillère à soupe.
  7. Enfourner pour 5 minutes environ, selon que vous préférez les cookies fondants ou croquants.

Recette @Les Thés de la Pagode