Desserts, RECETTES

CRÊPES A LA BIÈRE

Crêpes à bière

Des crêpes oui, mais à la bière ! C’est le secret pour avoir des crêpes légères, grâce aux levures présentes dans cette boisson votre pâte sera plus aérée et plus moelleuse.

1. LES INGRÉDIENTS

  • Pour 6 personnes
  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 25 cL de bière blonde
  • 25 cL de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 10 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

2. LA RECETTE

  1. Mélangez les œufs et le beurre fondu dans un récipient puis ajoutez la bière et le lait. Bien mélanger l’ensemble.
  2. Incorporez le sucre, la farine et le sel. Le tout doit être bien mélangé. Au final vous devez avoir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
  3. Prenez une poêle avec le diamètre souhaité (on peut faire des petites crêpes comme des grandes). Graissez la poêle et renouveler l’opération toutes les 5 crêpes afin qu’elles ne collent pas.
  4. Versez une louche de pâte et effectuez un mouvement de poignée efficace afin que la crêpe recouvre toute la surface de votre poêle.
  5. Une fois bien dorée, la faire sauter et la laisser cuire une vingtaine de secondes.
    à déguster avec du sucre, de la confiture, du chocolat… sans modération !