Desserts, RECETTES

TARTE AU CHOCOLAT DE PÂQUES

1. INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 250 g de chocolat noir
  • 6 œufs
  • Cacao en poudre
  • Des petits de œufs de Pâques
  • 1 pincée de sel

2. LA RECETTE

Étalez la pâte sablée tant un plat à tarte en pinçant les bords avec les doigts. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et recouvrez la pâte avec du papier sulfurisé. Disposez grenaille, billes en céramique ou haricots sec dessus et laissez cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180 ° C. Quand les bords commencent à se colorer retirez les poids et continuez la cuisson environ 5 minutes jusqu’à la coloration du fond de tarte.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Battez le blanc des œufs avec une pincée de sel, puis incorporez 1/3 au chocolat fondu. Mélangez et incorporez le reste des blancs en neige.

Versez délicatement votre préparation dans votre plat à tarte.

Saupoudrez de cacao râpé et en poudre, et décorez avec des petits œufs de Pâques.

Laissez au minimum 2 heures au réfrigérateur avant de servir !