RECETTES, Sauces

SAUCE À L’ÉCHALOTE MAISON

Sans aucun doute l’une des sauces les plus populaires en France, la sauce à l’échalote est la sauce qui accompagne le plus couramment les viandes rouges au restaurant. Voici la recette pour la réaliser à la maison :

1. INGRÉDIENTS

  • 3 échalotes
  • 25 cl de fond veau
  • 10 cl de vin rouge
  • 40 g de beurre
  • 2 brins de persil
  • Sel et poivre

2. LA PRÉPARATION

  1. Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre et laissez cuire vos viandes rouges qui accompagneront la sauce à l’échalote.
  2. Epluchez les échalotes, puis coupez-les finement.
  3. Faites colorer les échalotes dans la poêle qui a servi à la cuisson de vos viandes rouges.
  4. Versez le fond de veau et le vin rouge, et laissez réduire d’environ de moitié, en mélangeant régulièrement.
  5. Mettez le beurre restant, puis mélangez.
  6. Hors du feu, ajoutez le persil haché.
  7. Servez votre sauce sur la viande ou dans un récipient à part.