Plats, RECETTES

RIGATONI JAMBON CRU ET PETITS POIS

Pates au jambon et petits pois

Quoi de mieux qu’un bon plat de pâtes à l’italienne pour régaler vos convives ? Accompagné de jambon cru salé et séché ainsi que de petits pois, vous ferez l’unanimité.

1. LES INGRÉDIENTS

  • 500 g de rigatoni
  • 1 échalote
  • 20 g de beurre
  • 200 g de jambon cru salé et séché
  • 200 g de petits pois frais
  • 20 cl de crème liquide
  • Parmesan fraîchement râpé
  • Basilic

2. LA PRÉPARATION

  1. Pelez l’échalote et ciselez-la très finement.
  2. Faites cuire les pâtes dans 5 l d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez-les en réservant une louche d’eau de cuisson.
  3. Dans une grande poêle, faites revenir l’échalote dans le beurre quelques minutes, ajoutez le jambon coupé en lamelles, et poursuivez la cuisson quelques minutes. Ajoutez la louche d’eau de cuisson et les petits pois, puis versez la crème et 3 c. à soupe de parmesan.
  4. Laissez cuire 5 mn à feu doux avant d’ajouter les pâtes. Mélangez délicatement, poivrez au moulin.
  5. Saupoudrez le parmesan, ajoutez quelques feuilles de basilic frais.
  6. Dégustez !