Plats, RECETTES

PIZZA AUX DEUX TOMATES

Alliez la fraicheur de la tomate cerise, et de la tomate confite sur cette pizza. Agrémentez de basilic et de mozzarella, elle sent bon l’Italie.

Pour 4 personnes – Méthode de cuisson : chaleur directe 220°C

Temps de préparation : 20 min. – Temps de cuisson : 4/6 min.

1. LES INGRÉDIENTS

1 pâte à pizza / 250 g de tomates cerise ou cocktail / 150 g de tomates confites / 10 billes de mozzarella / 6 belles feuilles de basilic / 80 g de sauce tomate à pizza

2. LA PRÉPARATION

Etalez la pâte à pizza si besoin. Nappez la pâte avec la sauce tomate et disposez les tomates confites ainsi que les billes de mozzarella.

Coupez en 2 ou 4 les tomates fraîches et disposez les à leur tour en gardant quelques unes pour les rajouter après la cuisson.

Préchauffez le barbecue pour une cuisson à chaleur directe à 220°C.

Préparez une cheminée d’allumage remplie avec 100 briquettes pour allumer le barbecue à charbon. Disposez les braises de manière circulaire et mettre la pierre à pizza GBS (que vous aurez placée au centre de la grille de cuisson Gourmet BBQ System) à chauffer 15 minutes.

Faites cuire la pizza sur la pierre à pizza 4 à 6 minutes dans le barbecue à couvercle fermé.

Retirez la pizza à l’aide d’une pelle à pizza, ajoutez les dernières tomates et les feuilles de basilic.

Découpez et dégustez aussitôt.