Plats, RECETTES

MAGRETS DE CANARD MIEL / ÉCHALOTTES

Magret de canard miel et échalotes

1. LES INGRÉDIENTS

Les ingrédients pour 4 personnes : 2 gros magrets de canard / 6 échalotes pelées et hachées / 10 cl de vinaigre balsamique / 1 cuillère à soupe de miel / sel / poivre

2. LA PRÉPARATION

Pour préparer les magrets : retirez l’excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons puis salez et poivrez.

Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement anti-adhésif. Laissez-les cuire 10 minutes. Retirez les magrets. Videz l’excès de graisse et remettez les magrets dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 5 minutes environ. Retirez les magrets et réservez-les au chaud.

Dans la même poêle, faites revenir les échalotes 5 minutes. Versez le vinaigre. À l’aide d’une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle. Ajoutez le miel et portez 1 minute à ébullition. Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce avant de déguster.

Conseil : vous pouvez servir accompagné de pâtes fraîches.