Plats, RECETTES

GRILLADES DE LEGUMES

1. LES INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

3 cuillères à soupe d’huile d’olive / sel / 1 aubergine / 2 courgettes / 1 poivron jaune / 2 tomates moyennes / 1 gousse d’ail / branches de romarin

2. LA PRÉPARATION

Découpez l’aubergine en rondelles de 3 mm d’épaisseur. Coupez les courgettes dans le sens de la longueur, en tranches de 3mm d’épaisseur également. Hachez le romarin finement et coupez l’ail en tranches. Coupez les tomates en deux et le poivron en lamelles de 2 cm de large. Versez l’huile d’olive sur les légumes. Veillez à ce que le charbon de bois soit bien rouge pour bien chauffer la plaque de cuisson et faites griller les légumes des deux côtés – ne les mettez pas tous en même temps. Disposez les légumes sur un plat, assaisonnez à volonté avec du sel, du romarin et les morceaux d’ail. Laissez les saveurs dégager tout leur arôme environ une demi-heure avant de servir.