Plats, RECETTES

LE WELSH

Le Welsh est un plat d’origine galloise. Incontournable dans le Nord de la France, il est servi dans les brasseries ch’tis. Il rassasiera les gourmands, accompagné de frites fraîches et d’une bière blonde. Facile et rapide à préparer, vous allez adorer !

1. INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 400 g de Cheddar râpé
  • 25 cl de bière (ambrée ou brune)
  • 4 cuillères à soupe de moutarde
  • sel
  • poivre

2. LA RECETTE

  1. Faites griller les 4 tranches de pain, disposez-les dans un plat individuel, et ajoutez une tranche de jambon par dessus.
  2. Dans une casserole, versez la bière. Dès que la bière est chaude, incorporez le cheddar en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois, puis mettez la moutarde. Le mélange ne doit pas être trop épais ni trop liquide.
  3. Répartissez le mélange dans chaque plat individuel, et enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180° C.
  4. Servez bien chaud avec des frites, de la salade, et une bière blonde.

Astuce : Vous pouvez ajouter un œuf au-dessus de la préparation avant la cuisson.