Moelleux et très savoureux, ce gâteau aux figues du jardin, est idéal pour un dessert gourmand, ou pour le goûter des enfants.
1. INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes
- 500 g de figues fraîches
 - 125 g de farine
 - 100 g de cassonade
 - 2 œufs
 - 1/2 sachet de levure
 - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
 - 5 cl de lait
 
2. LA RECETTE
- Dans un saladier, fouettez les œufs puis incorporer le sucre tout en continuant de mélanger.
 - En mélangeant doucement, ajoutez petit à petit la farine et la levure, puis le lait et l’huile d’olive.
 - Versez la pâte, dans un moule à gâteau beurré et fariné.
 - Coupez les figues en deux, et disposez-les sur la pâte, peau en dessous.
 - Enfournez 30 minutes, dans un four préchauffé à 185°C
 - Laissez refroidir avant dégustation!
 
Astuce : Vous pouvez saupoudrer le gâteau de sucre glace ou vanillé, à la sortie du four.

