1. LES INGRÉDIENTS

Pour 8 madeleines : 2 oeufs  / 30 g de miel / 50 g de purée d'amandes blanches / ½ cuillère à café de bicarbonate / 40 g de farine de châtaigne / 40 g de farine de riz complet  / 1½ cuillère à café de thé vert matcha

2. LA PRÉPARATION

Battez les oeufs et le miel à l'aide d'un fouet jusqu'à blanchissement. Incorporez les farines, le bicarbonate et la purée d'amandes. Ajoutez-y un peu d'eau si l'appareil est un peu épais. Votre pâte doit être lisse mais pas trop compacte. Enfin ajoutez votre poudre de thé vert matcha. Remplissez votre moule à madeleines avec votre pâte aux 2/3. Vous pouvez choisir de les faire nature ou d'ajouter pour 4 d 'entre elles du chocolat au coeur puis de les recouvrir de pâte. Vous obtiendrez ainsi un coeur coulant chocolat / thé vert matcha. Réservez au frais pendant 2 à 3 heures. Préchauffez votre four à 200 °C. Mettez à cuire 5 minutes (environ) à 200 °C, puis 5 minutes à 180 °C. Vos madeleines doivent avoir de jolies bosses. Démoulez puis dressez 2 madeleines sur votre assiette et saupoudrez de poudre de thé vert matcha.

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