1. LES INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes : 1 gros homard de 2 kg ou 4 petits / crème fraîche / 10 cl vin blanc sec /1 pincée de curry / 1 pincée de safran / 1 pincée de piment / 5 cl Cognac / sel poivre / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 2 gousses d'ail écrasées / 1 cuillère à soupe d'estragon haché / 5 cuillères à soupe de beurre salé

2. LA PRÉPARATION

Coupez le homard en deux dans le sens de la longueur et videz les parties crémeuses dans un bol en séparant le liquide. Faites chauffer l'huile d'olive avec l'ail dans une casserole durant 2 min. Ensuite badigeonnez le homard avec le mélange encore chaud. Laisser reposer le tout entre 1 et 2 heures. Allumez votre barbecue et faites chauffer la crème fraîche, avec les épices, le Cognac et le vin blanc. Ajoutez les parties crémeuses à votre sauce et fouettez vigoureusement avec un fouet. Ajoutez 5 cuillères à soupe de beurre salé, puis l'estragon haché avant de servir. Commencer la cuisson du homard côté chair. Il est prêt à déguster lorsque sa coque est bien rouge (environ 1/4 d'heure). 

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