1. LES INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

2 filets de poulet fermier / 1 cm de gingembre frais / 1 citron vert / 5 cl d’huile d’olive / 1 pincée de curry rouge

2. LA PRÉPARATION

La mise en place : 

Épluchez et hachez finement le gingembre.

Prélevez le zeste d’un demi-citron vert et le presser.

Dégraissez et dénervez les filets de poulet (si nécessaire) puis retirez leur peau.

Coupez les filets en petits cubes d’un demi-centimètre de côté.

Dans un saladier, mélangez le gingembre, le jus de citron, la poudre de curry, l’huile d’olive et les dés de poulet.

Laissez mariner 2 à 3 heures

Disposez trois morceaux de poulet sur chaque pic en bambou. 

Le barbecue :

Préchauffez votre barbecue à 200°C pour une cuisson en chaleur directe.

La cuisson : 

Disposez les brochettes sur la grille du barbecue et fermez le couvercle.

Laissez cuire 7 à 8 minutes en les retournant en milieu de cuisson

Sortez les brochettes, disposez les sur un plat et parsemez des zestes de citron.

 

Astuce du chef :

Pour éviter que les pics ne brûlent, mettre un bande papier aluminium. 

Notre Boutique en ligne

  • Tube climat tropical "Repti Glo 5.0" Exo Terra - T8 - 20W/60cm

    16,99 €

  • Tube climat tropical "Repti Glo 5.0" Exo Terra - T8 - 25W/75cm

    26,49 €

  • Tube climat tropical "Repti Glo 5.0" Exo Terra - T8 - 30W/90cm

    26,99 €

  • Tube climat désertique "Repti Glo 10.0" Exo Terra - 15W/45cm

    21,99 €

  • Tube climat désertique "Repti Glo 10.0" Exo Terra - 25W/75cm

    26,49 €

  • Cave à reptile - cachette naturelle "medium" - Exo Terra

    6,99 €

  • Cave à reptile - cachette naturelle "large" - Exo Terra

    14,49 €

  • Amapallo synthétique - Exo Terra - petit modèle

    2,49 €

  • Amapallo synthétique - Exo Terra - moyen modèle

    5,29 €

  • Croton synthétique Exo Terra - grand modèle

    8,09 €