Desserts, RECETTES

CAKE À LA CLÉMENTINE

1. INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes

  • 2 clémentines
  • 100 g de sucre 
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre fondu
  • 75 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Du sucre glace

2. LA RECETTE

Séparez les jaunes des blancs d’œufs, dans deux récipients différents.

Battre les jaunes œufs avec le sucre en poudre, puis incorporez le beurre fondu.

Ajoutez le jus des 2 clémentines et un peu de zeste râpé.

Enfin ajoutez la farine et la levure petit à petit, tout en continuant à remuer, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

Dans un moule à cake beurré, versez la préparation et enfournez-la 40 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

Laissez refroidir, et saupoudrez de sucre glace avant de servir.