1. LES INGREDIENTS

Pour 5 personnes : 1 épaule d'agneau désossée ou non / 1 tête d'ail rose / sel et poivre / 1 pincée de piment d'Espelette / huile d'Olive

2. LA PREPARATION

Si vous le souhaitez, faites désosser l’épaule par votre boucher. Parez légèrement l’épaule. Épluchez les gousses d’ail rose. À l’aide d’un couteau, faites des incisions puis y glisser les gousses. Huilez légèrement l’épaule et assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment d’espelette puis massez bien l’épaule de manière à imprégner délicatement toute la chair. Préchauffez votre barbecue pour une cuisson à chaleur indirecte à 200°C (il faudra laisser le couvercle fermé durant toute la cuisson). Disposez l’épaule sur la grille du barbecue pour une cuisson indirecte et laissez-la cuire pendant 50 minutes. Placez l’épaule en cuisson directe 5 minutes de chaque côté avant la fin de la cuisson.

N'hésitez pas à vérifier la cuisson avec une sonde, la température doit être à 62°C à cœur. Retirez l’épaule et laissez-la reposer 5 minutes.

Notre conseil : découpez la viande et dégustez la directement par exemple avec une poêlée de légumes.

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