Plats, RECETTES

RÔTI DE VEAU ORLOFF

Roti orloff

Rien de tel qu’un veau Orloff pour changer des plats de viande traditionnels. La recette que l’on connaît tous, agrémentée de fromage et de tranches de lard est une réussite à coup sur.

1. INGRÉDIENTS

  • 1 rôti de veau Orloff
  • Poêlée de légumes de saison (600g champignon, 400g marrons, 6 pommes de terre)
  • Oignon et échalote
  • Sel et poivre

2. LA PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6).
  2. Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile et faites-y colorer le rôti de veau sur toutes les faces.
  3. Mettez le rôti dans un plat à four, salez, poivrez et disposez autour échalote et gousses d’ail pelées.
  4. Enfournez pour 1h15 en arrosant souvent le rôti de son jus de cuisson. Vous pouvez ajouter une feuille d’aluminium sur le fromage pour éviter qu’il ne grille trop.
  5. Préparez votre poêlée: pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min à la vapeur. Coupez-les en cubes et faites-les dorer dans une sauteuse avec 50 g de beurre, ajoutez les champignons et les marrons. Comptez 5 minutes de cuisson à feu vif.
  6. Une fois le rôti cuit, ajoutez les légumes dans le jus de cuisson.