Plats, RECETTES

Rôti de dinde forestier

Dinde forestière

Simple et économique, ce rôti de dinde sera idéal sur une table de fête accompagné de pommes duchesses ou d’un écrasé de pomme de terre.

1. INGRÉDIENTS

  • 1 rôti de dinde forestier
  • 3 échalotes
  • 2 oignons
  • 300 g de champignon (cèpe ou champignon de paris brun)
  • 30 cl de crème fraîche épaisse Sel, Poivre
  • Huile d’olive

2. LA PRÉPARATION

  1. Pelez et émincez les échalotes et l’oignon très finement. Les mettre dans une cocotte puis faites les rissoler en remuant régulièrement pour éviter que ça n’accroche au fond de la cocotte.
  2. Salez et poivrez le rôti, puis le déposer dans la cocotte et laissez cuire 1h30 à couvert sur feu modéré.
  3. Retournez régulièrement le rôti pour une cuisson homogène.
  4. Pendant ce temps, nettoyez les champignons sous l’eau froide et coupez le bout terreux. Les émincer, puis les mettre dans la cocotte et les laisser mijoter en même temps que le rôti.
  5. 10 min avant de servir, incorporez la crème fraîche épaisse pour lier la sauce.