Plats, RECETTES

GAMBAS AU CURRY DE LAIT DE COCO

Voyagez avec notre recette de gambas au curry lait de coco. Cuitent au barbecue et accompagnées de riz de sa sauce. Vous allez aimer cette recette originale.

1. LES INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

750 g de gambas (11-15 pièces), décortiquées et déveines / 2 cuillères à soupe d’huile végétale / Gros sel / Poivre noir fraîchement moulu

Sauce

2 cuillères à soupe d’échalote émincée / 2 cuillères à café de citronnelle émincée (uniquement la partie blanche) / 1 cuillère à café d’ail haché / 1 cuillère à soupe de curry en poudre

250 ml de lait de coco / 1 petite cuillère à soupe de sucre cristallisé / 1 cuillère à café de fumet de poisson / 1 cuillère à café de jus de citron vert

1 cuillère à café de pulpe de tamarin / 1/2 cuillère à café de gros sel / 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu / 1 pincée de clous de girofle moulus / 2 cuillères à soupe de basilic grossièrement ciselé / Huile végétale

2. LA PRÉPARATION

Faites chauffer l’huile dans une casserole à feu modéré. Ajoutez l’échalote, la citronnelle et l’ail. Laissez cuire 2 à 3 minutes, en mélangeant de temps en temps. Ajoutez le curry en poudre et laissez sur le feu encore 1 minute, en mélangeant de temps en temps. Incorporez les ingrédients restants pour la préparation de la sauce. Portez à ébullition, puis diminuez le feu pour faire mijoter. Laissez cuire à feu doux pendant environ 5 minutes. Passez la sauce au chinois. Réservez. 
Badigeonnez légèrement les crevettes d’huile, salez et poivrez. Faites cuire au barbecue en cuisson directe, couvercle fermé, pendant 2 à 4 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à ce que les crevettes soient fermes au toucher et deviennent opaques au centre. Retirez de la grille et servez chaud accompagné de la sauce et de riz parfumé au jasmin. Saupoudrez de basilic frais.