Entrées, Plats, RECETTES

FEUILLETÉ AUX ASPERGES VERTES, BLEU D’AUVERGNE ET MIEL

1. INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 16 asperges vertes
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 4 tranches de bleu d’Auvergne
  • 50 gr de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • des graines de pavot

2. LA PRÉPARATION

Coupez le pieds des asperges et épluchez la base.

Faire cuire les asperges dans un grand volume d’eau bouillante, pendant environ 10 minutes.

La cuisson terminée, plongez les asperges dans de l’eau glacée, pour arrêter la cuisson.

Déroulez les pâtes feuilletées, et y découper un rectangle. Coupez les deux rectangles en deux, pour avoir quatre carrés de pâte feuilletée.

Faire fondre le beurre, y ajouter le miel, et mélangez.

Badigeonnez, à l’aide d’un pinceau le mélange de beurre et de miel sur les carrés de pâte feuilletée.

Déposez une tranche de bleu d’Auvergne et 4 asperges par carré, et refermez la pâte feuilletée.

Badigeonnez une nouvelle fois les feuilletés, avec le mélange beurre, miel, puis saupoudrez de graines de pavot.

Dans un four préchauffez à 180°, enfournez 20 minutes.

3. CONSEILS

Vous pouvez servir vos feuilletés, en guise d’entrée ou comme plat principal, accompagnés d’une salade verte avec un peu de vinaigrette.

Pour les plus gourmands, entourez les asperges avec une tranche de lard.

Vous pouvez remplacer le bleu d’Auvergne, par d’autres fromages, par exemple du fromage de chèvre.