Apéritifs, RECETTES

COCKTAILS D’ÉTÉ

Cocktails été

Cet été rafraîchissez-vous et proposez en apéritif des cocktails réalisés avec les sirops Giffard, le spécialiste des liqueurs et sirops depuis 1885.

AMYTIS’ GARDENS

Cocktail créé par Raphaelle Chaize, experte boissons Giffard.

1. INGRÉDIENTS

Pour 1 verre

  • 20 ml Sirop Saveur Pistache
  • 50 ml jus d’ananas
  • 25 ml jus de pomme
  • 10 ml jus de citron vert
  • 5 capsules cardamome verte

2. LA PRÉPARATION

  1. Écraser les capsules de cardamome au fond du shaker
  2. Verser les ingrédients dans le shaker
  3. Remplir le shaker aux 2/3 de glaçons (cubes)
  4. Agiter énergiquement pendant 7 à 10 secondes
  5. Filtrer dans un verre sans glace mais préalablement rafraîchi
  6. Décorer & servir

BABY BLUES

1. INGRÉDIENTS

Pour 1 verre

2. LA PRÉPARATION

  1. Remplir le verre de glaçons
  2. Verser les ingrédients
  3. Mélanger délicatement et brièvement
  4. Servir

BLUE

Cocktail créé par Khaled, brand ambassador Giffard en Arabie Saoudite.

1. INGRÉDIENTS

Pour 1 verre

2. LA PRÉPARATION

  1. Remplir le verre de glaçons
  2. Verser les ingrédients
  3. Mélanger délicatement et brièvement
  4. Servir

CLOVER CLUB

Cocktail créé avant la Prohibition à Philadelphie, au club de l’hôtel Stratford-Bellevue

1. INGRÉDIENTS

Pour 1 verre

  • 30 ml Gin
  • 30 ml Vermouth sec
  • 30 ml jus de citron jaune
  • 20 ml Sirop Framboise
  • 15 ml blanc d’œuf

2. LA PRÉPARATION

  1. Verser les ingrédients dans un shaker
  2. Agiter énergiquement sans glace pendant 15 secondes
  3. Remplir le shaker aux 2/3 de glaçons (cubes)
  4. Agiter énergiquement à nouveau pendant 7 à 10 secondes
  5. Filtrer dans un verre à cocktail sans glace mais préalablement rafraîchi
  6. Décorer et servir

Astuce : La technique du « dry shake » permet d’obtenir une belle mousse et la texture onctueuse caractéristique de l’utilisation du blanc d’œuf.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

EXOTIC RASPBERRY

1. INGRÉDIENTS

Pour 1 verre

2. LA PRÉPARATION

  1. Verser les ingrédients dans un shaker
  2. Remplir le shaker aux 2/3 de glaçons (cubes)
  3. Agiter énergiquement pendant 7 à 10 secondes
  4. Filtrer dans un verre rempli de glace
  5. Décorer et servir

HURRICANE

Cocktail inventé au début des années 1940 au bar Pat O’Brien’s à la Nouvelle-Orléans. Le nom Hurricane (en anglais : ouragan, tempête) vient de la forme des lampes-tempête à laquelle le verre ressemble.

1. INGRÉDIENTS

Pour 1 verre

2. LA PRÉPARATION

  1. Verser les ingrédients dans un shaker
  2. Remplir le shaker aux 2/3 de glaçons (cubes)
  3. Agiter énergiquement pendant 7 à 10 secondes
  4. Filtrer dans un verre hurricane rempli de glace pilée
  5. Décorer et servir

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

MACORIS DAIQUIRI

Cocktail créé par Baptiste Roullier, brand ambassador Barcelo en France.

1. INGRÉDIENTS

Pour 1 verre

  • 50 ml Rhum vieilli (Barcelo Gran Anejo)
  • 10 ml Sirop Noix de coco
  • 15 ml jus de citron vert
  • 15 ml jus d’ananas

2. LA PRÉPARATION

  1. Verser les ingrédients dans un shaker
  2. Remplir le shaker aux 2/3 de glaçons (cubes)
  3. Agiter énergiquement pendant 7 à 10 secondes
  4. Filtrer dans un verre sans glace mais préalablement rafraîchi
  5. Décorer & servir

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération