Apéritifs, Entrées, RECETTES

TZATZIKI GRECQUE

Qui ne connait pas le Tzatziki, ce mezzé qui se consomme comme sauce ou comme entrée. Facile à réaliser et délicieux à manger, vous apprécierez sa fraîcheur lors des journées chaudes d’été.

1.INGRÉDIENTS

  • 1 concombre
  • 2 yaourts grec entier
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’ 1/2 citron
  • 1 gousse d’ail
  • Feuilles de menthe

2. LA PRÉPARATION

  1. Epluchez le concombre, coupez-le en petits morceaux, et égouttez-le dans une passoire avec un peu de sel pour le faire dégorger.
  2. Dans un saladier, mettez les yaourts, l’huile d’olive, le jus de citron, la menthe hachée et la gousse d’ail écrasée, puis mélangez.
  3. Ajoutez ensuite le concombre préalablement essoré, et mélangez de nouveau.
  4. Assaisonné à votre convenance de sel et de poivre.
  5. Mettez le saladier, recouvert d’un film plastique, au frais environ 1h30.
  6. Vous pourrez déguster votre Tzatziki, accompagné de pain pitta, de bâtons de légumes… Ou comme sauce pour accompagner vos salades