1. INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes:

  • 250 g de cerises
  • 6 œufs
  • 500 g de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 150 g de sucre semoule
  • 15 cl de liqueur de cerise
  • 1 pincée de sel

2. LA PRÉPARATION

Après avoir séparé les blancs d’œufs des jaunes, ajoutez aux jaunes d'œufs, le sucre et le mascarpone et fouettez pour obtenir une crème.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils deviennent très fermes. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone et réservez au frais.

Lavez, équeutez, et dénoyautez-les cerises délicatement.

Dans un plat, versez la liqueur de cerise avec un peu d’eau et imbibez les biscuits à la cuillière.

Disposez des biscuits imbibés dans le fond de vos verrines puis recouvrez d’une couche de crème, et déposez des cerises. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Finissez par une couche de crème et décorez de cerises.

Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

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