1. LES INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes
- 1 rouleau de pate sucrée
- 10 cl de crème fleurette
- 50 g de crème de marron
- 50 g de beurre
- 30 g de sucre roux
- 4 poires conférences
- 30 gr de sucre glace
- 5 cl d’eau de vie de poire

2. LA PRÉPARATION

Épluchez et découpez les poires en 4 ou 6, selon la grosseur. Préchauffez votre BBQ avec une plancha en céramique. Mettre un peu de beurre clarifié et disposez les morceaux de poires avec le sucre roux. Laisser cuire 4 à 5 min de chaque côté pour qu’elles soient bien caramélisées.
Les sortir et réserver.
Mettre votre pâte sucrée à cuire sur la pierre à pizza, préalablement chauffée. Maintenir votre BBQ à une température de 180° et laissez cuire la pâte 15 à 20 mn. Laissez bien refroidir. Montez la crème en chantilly et à la fin, ajoutez le sucre glace. Mettre la crème de marron dans un saladier puis y incorporer délicatement la chantilly. Mettre la chantilly sur la pâte sucrée à l’aide d’une cuillère en faisant des vagues, puis y disposer joliment les poires caramélisées. Juste avant de servir, mettre l’eau de vie de poire à frémir dans une petite casserole. Mettre le feu à l’eau de vie et verser délicatement sur la tarte. Servir aussitôt.

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