Plats, RECETTES

SUPRÊME DE POULET ET DUO DE RAISIN

Utilisez le raisin dans une recette salée, et surprenez vos invités. Accompagnez d’un suprême de poulet, le raisin, frais s’associe parfaitement, et garde toute sa consistance, pour un repas gourmand.

1. INGRÉDIENTS

Pour 2 personnes

  • 2 suprêmes de poulet
  • 20 raisins blancs
  • 20 raisins noirs
  • 1 oignon
  • 1 branche de romarin
  • 1 demi citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • beurre
  • sel
  • poivre

Pour la sauce

  • 60 gr sucre
  • 6 cl vinaigre balsamique
  • 20 cl jus de raisin
  • 20 cl fond de volaille

2. LA RECETTE

Préchauffez votre four à 180°

Dans un plat allant au four, mettez l’oignon émincé, et versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez.

Disposez par dessus les 2 suprêmes de poulet. Déposez une noisette de beurre sur chaque, et mettez la branche de romarin.

Enfournez 30 minutes à 180°, en arrosant et mélangeant régulièrement avec un peu de jus de citron, et de l’eau.

Pendant la cuisson, préparez la sauce.

Dans une casserole, faites un caramel avec le sucre, dès que la couleur devient ambrée, versez le vinaigre. Remuez et laissez réduire.

Versez le jus de raisin et laissez réduire. Puis versez le fond de volaille et laissez de nouveau réduire, jusqu’à l’obtention d’un mélange sirupeux.

Quelques minutes avant la fin de cuisson du poulet, mettez dans le plat les raisins.

Dès que la cuisson est terminée, retirez le romarin, versez la sauce et mélangez.

C’est prêt !