1. INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes

  • 350 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre doux
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 80 g de farine à pâtisserie
  • 1 pincée de sel

Pour le décor

  • 8 bâtonnets en bois
  • 1 blanc d'œuf
  • 160 g de sucre glace
  • Quelques gouttes de colorant vert
  • Etoiles en sucre
  • Confiseries décor de Noël
  • ...

2. LA RECETTE

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux, en mélangeant régulièrement, faites attention de ne pas brûler le chocolat.

Dans un récipient, fouettez les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et s’épaississe.

Incorporez le chocolat et le beurre fondus, puis mélangez.

Enfin, ajoutez la farine et mélangez à nouveau.

Versez la préparation dans un moule rond beurré, et enfournez 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Une fois cuit, laissez refroidir le brownie, et coupez-le en 8 parts.

Enfoncez délicatement un bâtonnet en bois, à l'extrémité de chaque part.

Dans un récipient, mélangez le sucre glace et le blanc d’œuf.

Versez la moitié du glaçage dans un autre récipient, déposez quelques gouttes de colorant vert et mélangez.

Mettez le glaçage blanc dans une poche à douille, et réalisez une guirlande sur 4 parts de brownie. Renouvelez l'opération sur les 4 dernières parts avec le glaçage vert.

Décorez avec les confiseries sucrées.

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