1. INGRÉDIENTS

Pour 2 personnes

  • 2 poires
  • 50 g de sucre  
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
  • 250 ml d'eau
  • 75 g de chocolat noir à dessert
  • 1/2 citron

2. LA RECETTE

Épluchez les poires sans enlever les queues.

Dans une casserole, versez l'eau, le sucre, et le jus de citron. Laissez bouillir et ajoutez les poires.

Laissez cuire environ 20 minutes.

Retirez les poires, les égoutter, et les laissez refroidir au réfrigérateur.

Avant de servir, faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème et mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

Versez la sauce au chocolat sur les poires et servez aussitôt.

Astuce : vous pouvez décliner cette recette avec différents fruits, et y rajouter de la cannelle à la cuisson. Vous pouvez également parsemer des noisettes ou des amandes grillées sur le chocolat, avant de servir.

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