Plats, RECETTES

NAAN (pain indien)

Naan

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1. LES INGRÉDIENTS

25 g de levure fraîche de boulangerie / 22 cl d’eau tiède / 4 cuillères à soupe de sucre en poudre / 3 cuillères à soupe de lait / 1 œuf battu / 1 c.à.c de sel  / 800 g de farine / 2 gousses d’ail / Coriandre fraîche / 50 g de beurre fondu

2. LA PRÉPARATION

Dans un récipient, diluez la levure fraîche avec de l’eau tiède et laissez reposer 10 minutes.  Le mélange doit être mousseux. Mélangez le sucre, le lait, l’œuf battu, le sel et rajoutez progressivement la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Pétrissez votre pâte quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Huilez un bol, déposez votre pâte et laissez reposer une heure. Une fois le repos terminé, pétrissez de nouveau votre pâte en rajoutant l’ail finement émincé. Détachez de petits morceaux que vous façonnerez en petites boules. Recouvrez d’un torchon et laissez reposer 30 minutes. Façonnez les boules de pâte avec un rouleau pour en faire des disques fins.

3. LA CUISSON AU BARBECUE

Préparez votre barbecue et faites chauffer votre plancha. Une fois celle-ci chaude, placez vos disques de Naan et faites cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la pâte ait gonflé.