1. INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 400 g de Cheddar râpé
  • 25 cl de bière (ambrée ou brune)
  • 4 cuillères à soupe de moutarde
  • sel
  • poivre

2. LA RECETTE

Faites griller les 4 tranches de pain, disposez-les dans un plat individuel, et ajoutez une tranche de jambon par dessus.


Dans une casserole, versez la bière. Dès que la bière est chaude, incorporez le cheddar en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois, puis mettez la moutarde. Le mélange ne doit pas être trop épais ni trop liquide.


Répartissez le mélange dans chaque plat individuel, et enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180° C.


Servez bien chaud avec des frites, de la salade, et une bière blonde.


Astuce : Vous pouvez ajouter un œuf au-dessus de la préparation avant la cuisson.

Notre Boutique en ligne