1. LES INGREDIENTS

Les ingrédients : un pot de yaourt à la vanille) / 1 pot et demi de sucre / 1/2 pot de sucre vanillé / 3 pots de farine / 1/2 pot d’huile / 3 œufs / 1 sachet de levure chimique / 3 cuillère à soupe de poudre d’amande / 4 pommes / 3 cuillères à soupe de sucre vanillé pour le montage

2. LA PREPARATION

Préchauffer le four à 190 °C. Mélanger tous les ingrédients (sauf les pommes et les cuillères de sucre vanillé) pour réaliser la pâte. Laver, éplucher et découper les pommes en petits cubes . Huiler un moule à cake. Parsemer le moule de sucre vanillé, une cuillère environ. Déposer une première moitié de pommes au fond et recouvrir de toute la pâte. Déposer le reste de pommes sur la pâte. Parsemer une cuillère à soupe sucre vanillé. Mettre au four 35 minutes. Sortir, mettez à nouveau un peu de sucre et prolonger la cuisson 5 minutes (cela formera une petite croûte croustillante). Vous pouvez le servir tiède accompagné d'une boule de glace ou d'une petit cuillère de crème fraîche.

Notre Boutique en ligne