Desserts, RECETTES

FONDANT À LA CRÈME DE MARRONS

Changez du traditionnel fondant au chocolat, par un fondant à la crème de marron. Cette recette est facile et rapide à réaliser, en plus vous allez succomber à son coeur coulant.

1. LES INGRÉDIENTS

125 g de beurre / 4 oeufs / farine / 500 g de crème de marrons / rhum

2. LA PRÉPARATION

Préchauffez le four à th.6/180° C. Faites fondre 125 g de beurre. Séparez les blancs des jaunes des 4 oeufs. Mélangez le beurre fondu et 500 g de crème de marron. Ajoutez les jaunes d’oeufs, 1 c.à soupe de rhum et 2 c. à soupe de farine. Mélangez bien. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la crème de marrons. Beurrez un moule et remplissez-le de crème de marron. Beurrez un moule et remplissez-le de pâte à gâteau. Faites-le cuire 45 min. Sortez-le du four et laissez-le refroidir. Servez avec une sauce au chocolat ou un caramel laitier, et décorez de marrons glacés.