Entrées, RECETTES

FEUILLETE MIELLEUX (au chèvre chaud et son sirop de bière)

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1. LES INGREDIENTS

– 4 morceaux ronds de chèvre frais

– 1 pâte feuilletée

– 1 jaune d’oeuf

– 2 cuillères à soupe de graines de sésame

– 2 cuillères à soupe de miel de Normandie de l’Ermitage des Abeilles®

– 1 bière bio « Eduenne » 33 cl Sornin®

– sucre

 

2. LA PREPARATION

Pour le sirop de bière. Mettez les 3/4 de la bière dans une casserole et faire chauffer. Ajoutez environ 4 cuillères à soupe de sucre et laisser réduire doucement. Le sirop a pris après évaporation de la bière. Poivrez et salez légèrement puis réservez. Rajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de bière avant de servir si le sirop est trop épais.
Passons aux chèvres. Découpez 4 rondelles de pâte feuilletée avec un emporte-pièce. Le morceau de chèvre doit être recouvert entièrement. Placez le chèvre frais au milieu et poivrez. Ajoutez un peu de miel. Fermez le feuilleté. Mettez au four au dernier moment avec le jaune d’oeuf, et parsemez de graines de sésame. Laissez dorer. Cuisson: 10-15 min au milieu de four à 180-200°C.