1. LES INGREDIENTS

Pour 4 personnes : 2 grosses dorades royales / 1 botte de sauge / 1 botte de thym / 1 botte de laurier / 1 botte de romarin / 5 cl d'huile d'olive / sel / poivre.

2. LA PREPARATION

Mettre le thym, le romarin et le laurier à tremper dans de l'eau chaude une demi-heure avant la cuisson. Pratiquez des incisions peu profondes sur la peau des dorades dans un panier à poisson type Weber Style. Allumez votre barbecue et faites chauffer à 200°C en chaleur directe. Déposez le thym, le romarin et le laurier égouttés et posez toutes

les herbes directement sur la grille. Refermez le barbecue et laissez sécher environ 4min. Mettez le panier à poisson sur le lit d'aromates, refermez le barbecue et laissez cuire 10 min, retournez et laissez cuire de nouveau 10 min en maintenant le barbecue fermé. Retirez le panier à poisson du barbecue et servez aussitôt.

CONSEIL DU CHEF : Pour une cuisson parfaite, insérez un pic en bois juste derrière l'ouïe de la dorade. Si une petite résistance se fait ressentir c'est qu'elle manque de cuisson.

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