Plats, RECETTES

CÔTE DE BOEUF CUISSON VERTICALE

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1. LES INGRÉDIENTS  

Pour 6 personnes
– 1 côte de boeuf de 1,2 kg environ
– 2 os à moelle de 5 cm de long, coupés en deux dans leur longueur
– 45 échalotes rondes
– 2 oignons rouges
– 5 cl de vin blanc
– huile d’olive
– sel et poivre

2. LA PRÉPARATION  

Épluchez partiellement les échalotes et les oignons rouges. Prendre deux grandes feuilles de papier d’alu, les mettre en croix et mettre les échalotes ou les oignons rouges au milieu. Relevez légèrement les bords, salez et poivrez, mettre 2 pincées de sucre, une belle noisette de beurre et le vin blanc. Refermer l’alu pour faire une papillote.

Mettre la papillote à cuire sur la grille d’un BBQ chaleur indirecte à feux doux moyen pendant environ 30 min. Ouvrir légèrement la papillote et vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. La pointe doit s’enfoncer sans trop de résistance. Réservez.

Coupez en deux les échalotes et les oignons dans le sens de la longueur (oignons rouges coupés en 6 ou 8 selon la taille) et les mettre sur la plancha pour les faire caraméliser. Si besoin, vous pouvez les déglacer avec le jus de cuisson de la papillote.