Plats, RECETTES

CARPACCIO DE LÉGUMES

[—ATOC—]
[—TAG:h2—]

1. LES INGRÉDIENTS

Pour 2 personnes :

– 4 courgettes

– 4 tomates

– 2 petites aubergines

– 1 gousse d’ail

– 13 cl d’huile d’olive

– le jus d’un demi citron

– 2 c. à soupe de vinaigre de cidre

– 2 pincées de fenouil, cumin, coriandre, sel et poivre

– une dizaine de copeaux de parmesan.

2. LA PRÉPARATION

Allumez le grill du four. Lavez et séchez les courgettes, les aubergines. Retirez les extrémités. Coupez-les tous en rondelle, puis étalez-les sur la lèchefrite. Badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive et passez-les 5 minutes au grill, poursuivez la cuisson sur l’autre face 5 minutes également. Lavez les tomates et coupez-les. Retirez les poches d’eau et les graines. Faites une rosace sur un grand plat en alignant les courgettes, les aubergines et les tomates. Ensuite, mélangez le vinaigre avec le jus de citron, du sel, du poivre, les épices en poudre et ajoutez la gousse d’ail hachée puis versez l’huile tout en fouettant. Aspergez les légumes de vinaigrette.Recouvrez la rosace d’un film plastique et laissez macérer 4 heures au frais. Servez avec des copeaux de parmesan.