Apéritifs, Entrées, RECETTES

BOUCHÉES FRAÎCHEUR

Bouchée fraîcheur

1. LES INGRÉDIENTS

Les ingrédients pour une dizaine de tartines : pain au céréales tranché / 1/2 fromage frais type « Petit Billy » / 1petit pot de fromage blanc* / ciboulette / estragon / 1/2 échalote / sel / poivre / saucisson sec / 5 tomates cerises / pousses de salade

2. LA PRÉPARATION

Dans un bol écrasez le fromage frais puis le mélanger avec le fromage blanc de manière à obtenir un appareil relativement lisse et épais. Hachez la ciboulette, l’échalote ainsi que l’estragon puis les ajouter à votre appareil. Salez et poivrez. Découpez votre saucisson en rondelles, lavez vos tomates coupez-les en 2 lavez vos pousses de salade.

Tartinez les tranches de pain avec votre préparation au fromage frais, disposez une rondelle de saucisson, une ou deux pousses de salade puis une demi tomate cerise. Répétez et servez.

Amuse-bouche parfait pour la période estivale, cette bouchée est remplie de gourmandise tout en restant fraîche et légère.

*Le dosage de fromage blanc n’est pas donné de manière précise parce que l’épaisseur de l’appareil dépendra du fromage blanc que vous aurez choisi, il cependant doit en aucun cas être trop liquide.