Desserts, RECETTES

BISCUITS SABLÉS DE NOËL

Aux amandes, à la cannelle, aux pépites de chocolats… Les biscuits de Noël se déclinent en d’innombrables variantes et formes.
Laissez-vous tenter par cette recette simple et rapide.

1. LES INGRÉDIENTS

– 250 g de farine
– 125 g de sucre en poudre
– 100 g de beurre ramolli
– 1 oeuf
– 50 g d’amandes en poudre
– 1 c.c. de levure
– des épices au choix !

2. LA PRÉPARATION

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Mélangez dans une grande jatte la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes.

Ajoutez le beurre et l’oeuf, puis travaillez avec une fourchette.

Pétrissez ensuite avec les mains pour faire une boule.

Assaisonnez avec les épices de votre choix.

Etalez la pâte avec un rouleau et découpez des formes à l’emporte-pièce.

Disposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Etalez un peu de jaune d’oeuf avec de la cannelle sur les biscuits pour qu’ils soient bien dorés.

Enfournez 7 à 10 min.