1. INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 800 g. de tomates bien mûres ou concassées en conserve
  • 200 g. de mozzarella di buffala
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • origan
  • sel
  • poivre
  • gros sel

2. LA RECETTE

Coupez dans la longueur les aubergines, afin d'obtenir des lamelles d'environ 1 cm. d'épaisseur.

Faites-les dégorger avec du gros sel, environ 20 min.

Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon, l'ail et l'origan.

Mettez-y les tomates pelées et coupez en quartier, ou versez vos tomates concassées. Salez et poivrez.

Mélangez et laissez mijoter à couvert environ 30 minutes.

Une fois, les aubergines dégorgées, faites dorer chaque face dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Coupez la mozzarella en dés.

Dans un plat à four, disposez des tranches d'aubergines, puis la mozzarella, et de la sauce tomate. Continuez à superposer les couches, pour terminer par de la sauce tomate, que vous saupoudrez de parmesan.

Enfournez 30 minutes à 200°C

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