1. LES INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes :
1 kg de moules, 3 choux pak choy effeuillés, 200 g de nouilles chinoises, 200 g de pousse soja, 1 poivron rouge en lamelles, 150 g de pois gourmand, 150 g de petites pleurotes jaunes, 50 g de noix de cajou hachées, sel et poivre du moulin, huile d'olive pour la cuisson.

Pour la marinade :

2 bâtons de citronnelle ciselées finement, 1 cm de gingembre frais haché, 1 gousse d'ail écrasée, zeste d'un combava, le jus d'un citron vert, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 cl d'huile de sésame, 5 cl d'huile d'olive.

2. LA PRÉPARATION

Mélangez tous les ingrédients de la marinade et ajoutez les crevettes et Saint-Jacques. Laissez mariner 1 heure. Préparez tous les légumes et réservez-les tous séparément. Préchauffez votre barbecue pour une cuisson à chaleur directe à température de 200°C, avec le won. Mettre un peu d'huile dans le wok et faites cuire dans l'ordre, les poivrons, les pois gourmands, les pleurotes, ajoutez chacun des légumes avec un intervalle de 2 min en gardant le couvercle fermé autant que possible, terminez avec le soja et laissez cuire 2 minutes en remuant bien. Débarrassez les légumes dans un récipient. Bien faire chauffez à nouveau le wok. Faites cuire à feu vif les crustacés avec la marinade pendant 4 à 5 minutes couvercle fermé en remuant de temps en temps. Ajoutez les légumes et remuez. Terminez en ajoutant les noix de cajou. Dégustez aussitôt.

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