1. LES INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon écossais label rouge avec la peau (180 gr chacun) 1 kg d'asperges vertes / huile d'olive / sel, poivre 

Pour la marinade : 1 boîte de tomates concassées / 4 cuillères à soupe de sucre roux / 3 branches de basilic / 1 pincée de piment d'Espelette / sel, poivre

2. LA PRÉPARATION

 

Écrasez à la fourchette les tomates concassées avec leur jus, ajoutez l'huile d'olive, le sucre, le piment d'Espelette et le basilic haché. Salez et poivrez. Ajoutez les pavés de saumon et enrobez-les bien de la préparation. Filmez et laissez reposer une heure au frais. 

Pendant ce temps, plongez les asperges quelques minutes dans de l'eau bouillante salée pour les blanchir. Égouttez-les puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.

Allumez la plancha, lorsqu'elle est chaude, déposez les pavés de saumon et les asperges. Arrosez de la moitié de la marinade, salez et poivrez. Faites cuire 10 minutes en retournant le saumon à mi-cuisson, puis servir avec le reste de la marinade.
Profitez de l'été avec nos barbecues Le Marquier 

Laissez-nous installer votre barbecue en quelques instants

 

 

 

 

Notre Boutique en ligne

  • Ensemble "Sofa" - DESJARDINS

    599,00 € 799,00 €

  • Ensemble ''Mauritius'' - marron - DESJARDINS

    799,00 € 999,00 €

  • Ensemble "Malaga" gris - DESJARDINS

    799,00 € 999,00 €