1. LES INGREDIENTS

Pour 6 personnes :

- 6 filets de saumon (avec la peau) assez épais (2,5 cm d’épaisseur)

- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra

- 4 cuillères à soupe de sauce soja

- 4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon

- 3 cuillères à soupe de raifort préparé

- 2 cuillères à soupe de cassonade

- 1 cuillère à café de vinaigre de riz

2. LA PREPARATION

Dans un bol, fouettez les ingrédients de la marinade jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.
Placez les filets de saumon dans un grand sachet en plastique refermable et versez-y toute la marinade sauf 5 cuillères à soupe. Faites sortir l’air du sachet puis refermez de façon à assurer une parfaite étanchéité. Secouez le sachet pour répartir la marinade, placez-le dans un bol et conservez au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes.
Retirez les filets du sachet et jetez la marinade. Faites cuire les filets au barbecue en cuisson indirecte, côté peau contre la grille, couvercle fermé, jusqu’à ce que la chair soit opaque, pendant 10 à 12 minutes. Au cours des 2 dernières minutes de cuisson, badigeonnez les filets avec les 5 cuillères à soupe de marinade que vous avez réservé. Faites glisser une spatule entre la peau et la chair et dressez les filets dans des assiettes de service. Servez chaud.

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