1. LES INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes
- 600 g de filet de saumon frais
- 60 g de sirop d’érable
- 15 g de fleur de sel
- 5 g de poivre du moulin
- 1 bte d’aneth
- 1 planche de cèdre Weber
- 150 g de chèvre frais

2. LA PRÉPARATION

Demandez à votre poissonnier de préparer le filet de saumon en laissant la peau. Lavez, équeutez et hachez grossièrement l’aneth.Dans un bol, mélangez le sirop, la fleur de sel, l’aneth haché et le poivre du moulin et bien mélanger. Disposez le saumon dans un plat, le recouvrir avec la préparation et laissez mariner pendant 3 heures à température ambiante. Mettre la planche de cèdre à tremper dans de l’eau chaude 1 heure avant de la mettre dans le barbecue. Allumez votre barbecue à 220°. Quand il est chaud, déposez la planche directement sur la grille en chaleur directe, refermez le barbecue et attendre 10 mn qu'elle commence à fumer et légèrement brûler. Baissez la chaleur et retournez la planche. Une fois la planche retournée, déposez le saumon dessus et refermez. Laissez cuire 10 à 15 min selon votre goût. Pendant la cuisson, écrasez le chèvre, bien le poivrer et le saler. Vous pouvez y ajouter un filet d’huile d’olive. Servir à même la planche.

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