Pour 6 personnes

Pour la meringue :

  • 4 blancs d'œufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 10 g de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Pour la chantilly :

  • 20 cl de crème liquide
  • 125 g de mascarpone
  • 1 cuillères à soupe de sucre glace

Pour la garniture :

  • 4 kiwis
  • 6 feuilles de menthe
  • 30 g de noix de coco râpée

2. LA RECETTE

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un récipient, fouettez les 4 blancs d'œufs, et incorporez petit à petit les 250 g de sucre en poudre, jusqu'à l'obtention d'une consistance bien ferme.

Ajoutez la fécule de maïs, et l'extrait de vanille puis fouettez à nouveau.

Sur une plaque de cuisson, disposez une feuille de papier sulfurisé et faites un gros disque de meringue d'environ 18 cm. de diamètre.

Enfournez à 120°C pendant 1 heure, et laissez complètement refroidir dans le four fermé.

Dans un saladier, fouettez la crème liquide, le mascarpone et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une chantilly.

Ajoutez la noix de coco râpée et les feuilles de menthe ciselées puis mélangez délicatement.

Mettez la chantilly sur le dessus de la meringue refroidie.

Epluchez les kiwis, coupez-les en fines tranches, et disposez-les sur le dessus de la pavlova.

Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

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