1. LES INGREDIENTS

Pour 2 personnes : 3 blancs d’oeufs / 210 g de sucre glace / 125 g de poudre d'amandes / 30 g de sucre en poudre / colorant alimentaire: fuchsia / 150 g de 'bonbons fraise' / 10 cl de crème liquide / 30 g de chocolat blanc

2. LA PREPARATION

À feux doux, faites fondre la crème liquide pendant 1 min et ajoutez les bonbons + le chocolat blanc. Lissez bien le tout et laissez refroidir. Pour les macarons, mixez finement le sucre glace et la poudre d'amandes et tamisez au dessus d'une feuille de papier sulfurisé. Montez les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre. Quand cela devient plus ferme, incorporez le reste du sucre à la vitesse maximum. Ajoutez 20 gouttes de colorant alimentaire rose. Saupoudrez peu à peu la poudre (sucre glace + poudre d'amandes) bien tamisée dans les blancs en neige, et mélangez délicatement à la spatule. Mettez la préparation dans une poche à douille lisse et dressez des dômes de 3 cm (les dômes vont s'étaler pendant la période de repos, pensez à bien les espacer) sur du papier sulfurisé et une plaque de four. Laissez reposer 20 min et enfournez-les 11 min à 175°C (th. 5/6). Laissez refroidir, puis décollez. Ils doivent se décoller seuls, poursuivez la cuisson dans le cas contraire. Collez les coques de macarons 2 à 2 avec une noix de ganache et mettez au frigo 1/2 journée à 1 jour avant de consommer.

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