Plats, RECETTES

LE BUN (le pain à hamburger)

Le bun

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1. LES INGRÉDIENTS

250 ml d’eau / 250 ml de lait / 100 g de levure de boulanger / 90 g de sucre / 2 œufs / 10 g de sel / 200 g de margarine / 1,2 kg de farine de froment / Graines de sésame

2. LA PRÉPARATION

Dissoudre la levure dans le lait et l’eau. Ajoutez le reste des ingrédients à l’exception de la farine et réserver un petit peu d’œuf pour la décoration.

Ajoutez la farine petit à petit jusqu’à ce que la pâte ait une bonne texture. Pétrir la pâte à l’aide d’un pétrin ou à la main jusqu’à sentir une texture élastique. Couvrir la pâte et la laisser monter pendant 30 minutes. Divisez en portions adaptée pour les hamburgers et roulez les pains. À l’aide d’un pinceau, badigeonner la surface d’œuf battu et saupoudrer de graines de sésame (facultatif). Les placer sur du papier à cuisson, sur la plaque de la pierre à pizza.

3. LA CUISSON AU BBQ

Préparez le barbecue pour la cuisson indirecte, approximativement 200°C. Placez la pierre au centre de la grille, refermez le couvercle et attendre 10 minutes. Placez la plaque aluminium avec les pains sur la pierre à pizza et laissez cuire 12 à 15 minutes.