Desserts, RECETTES

KOUIGN-AMANN

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1. LES INGREDIENTS

Pour 8 personnes
– 600 g de farine
– 500 g de beurre
– 500 g de sucre
– 2 à 3 dL d’eau
– 1 pincée de levure de bière
– une pincée de sel

2. LA PREPARATION

Mélangez la levure avec 3 cuill. à soupe d’eau tiède. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Faites une fontaine et versez au centre la levure et 10 cl d’eau tiède. Travaillez la pâte afin que celle-ci devienne plus souple et laissez lever 3 heures à température ambiante. Faire ramollir le beurre avant utilisation. Beurrez un moule à manqué. Attendre que la pâte triple 3 fois de volume et abaissez-la. Donnez-lui une forme carrée avec 1 cm d’épaisseur. Tartinez-la de beurre et saupoudrez de sucre. La replier en trois. Affinez-la au rouleau à pâtisserie. Repliez à nouveau en trois puis étalez la de nouveau et donner lui une forme ronde. Abaissez la pâte dans le moule à manqué et laissez reposer 30 min.
Faites préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).. Mettre au four 35 min. Toutes les 10 min, arrosez le gâteau toutes les 5 min avec le beurre de la cuisson.
Laissez reposer en saupoudrant de sucre et servez-le tiède !