1. LES INGREDIENTS

Pour 4 personnes

- 600 g de viande hachée maigre de bœuf

- 2 gousses d’ail + 1⁄2 oignon rouge

- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire

- 4 pains à hamburger

- 1 tomate

- 4 feuilles de laitue

- 225 g de cheddar

- Mayonnaise / Ketchup...

2. LA PREPARATION

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’ail écrasé, l’oignon haché grossièrement et la sauce Worcestershire. Salez et poivrez.

Formez ensuite quatre steaks de la taille des pains à hamburger.

Faites-les cuire au barbecue directement sur la grille, à température moyenne (180 - 200 °C), pendant 12 à 16 min, ou à la poêle. Retournez-les une seule fois à mi-cuisson.
Mettez les pains à cuire sur la grille, 2 à 3 min avant la fin de cuisson des steaks, ou au dans un four.

Pour faire un cheeseburger, ajoutez des lamelles de fromage sur la viande au même moment.

Lorsque les pains sont cuits, garnissez la base avec les ingrédients de votre choix (rondelles de tomate, lamelles d’oignon, laitue, mayonnaise, ketchup, etc.), ajoutez le steak et recouvrez avec la seconde moitié du pain, préalablement parfumé à la sauce Worcestershire.

Notre Boutique en ligne