1. LES INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes : 1 gigot d'agneau de 1,5 kg / 1 kg d'oignons roses / 1 kg de tomates / 2 gousses d'ail / huile d'olive / 3 branches de romarin / herbes de Provence / sel et poivre 

2. LA PRÉPARATION

 

Frottez le gigot avec les gousses d'ail pelées. Le saler et le poivrer. Le badigeonner généreusement d'huile d'olive et le parsemer de romarin effeuillé.

Embrochez le gigot et le faire cuire au barbecue 40 min. Pelez les oignons et coupez-les en quartiers. Placez le tout dans un plat, arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de romarin et d'herbes de Provence. Bien mélanger.

Environ 20 minutes avant la fin de la cuisson, mettre le plat de légumes sous le gigot. Le jus de cuisson de la viande va les arroser. À mi-cuisson des légumes, les mélanger et les saler.

Quand le gigot est cuit, le retirer de la broche et attendre quelques minutes avant de le découper. 

Servir les tranches de gigot accompagnées des quartiers de tomates et d'oignons bien fondants.

 

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