1. LES INGRÉDIENTS

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g de poudre d'amande
  • 125 g de sucre
  • 3 œufs
  • 75 g de beurre
  • 1 cuillère à café de thé vert matcha
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 1 fève

2. LA RECETTE

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre et le beurre ramolli.

Incorporez 2 œufs, un à un, puis le rhum et le thé matcha.

Sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d'une feuille de cuisson, déposez la première pâte feuilletée.

Répartissez la crème sur la pâte jusqu’à environ 2 cm du bord. Déposez la fève et humidifiez les bords.

Recouvrez la galette avec la deuxième pâte feuilletée, appuyez sur les bords de la galette avec les doigts pour qu'ils adhèrent bien, puis repliez-les vers l'intérieur jusqu'à la garniture pour bien enfermer cette dernière.

Entaillez avec la pointe d'un couteau les bords afin qu'elle gonfle mieux lors de la cuisson.

Avec le couteau dessinez des losanges sur la pâte et badigeonnez-là avec un jaune d'œuf.

Dans un four préchauffé, enfournez la galette 25 minutes à 200°C.

Qui sera le roi ou la reine !?!

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